Укр| Рус |En
Обращение генерального директора ПАО "НЗФ"

Обращение

(28/04/2009) | От первого лица

В.С.Куцин

Обращение председателя правления, генерального директора
ПАО «Никопольский завод ферросплавов», заслуженного металлурга Украины, доктора технических наук В.С.Куцина:

Уважаемые друзья!

6 марта 2013 года Никопольскому заводу ферросплавов исполнилось 47 лет. Предприятие по праву считается флагманом ферросплавной промышленности Украины. Здесь сформировался уникальный коллектив, способный решать сложные производственные, технические и социальные задания.

Сегодня в состав завода входят 33 структурных подразделения. К основному производству относятся цех производства ферросплавов, плавильный цех N9, который специализируется на производстве электроплавленных флюсов, а также цехи агломерационный, электродной массы и вторичной переработки ферросплавного производства.

В 2012 году на НЗФ выплавлено 658,6 тыс. тонн высококачественных ферросплавов. В проведение инвестиционных мероприятий вложено 56 млн. грн.

НЗФ - предприятие, ориентированное на экспорт. Украина потребляет пятую часть продукции, остальное продается за рубежом.

Никопольский завод ферросплавов - это большой производственный и социальный комплекс Никополя. Завод тратит миллионы гривен на содержание и развитие объектов социально-бытового назначения. Впервые за последнее десятилетие большие средства были направлены на капитальный ремонт санатория-профилактория. Он длился на протяжении двух лет, не прекращался даже в кризисный период. Здесь полностью заменили коммуникации, окна, двери, отремонтировали все помещения, обеспечили новой мебелью, современной техникой. В профилактории используются новейшие методики лечения и оздоровления трудящихся. Заводская здравница, обслуживание и лечение в ней не уступают лучшим курортам Украины.

В медико-санитарной части завода, оснащенной необходимым оборудованием, лучшие врачи проводят профосмотры, диагностику, амбулаторное лечение. Здесь же расположен дневной стационар.

На ПАО НЗФ – три с половиной тысячи участников заводской спартакиады "За активный и здоровый образ жизни!", которая проводится уже 31-й раз. За годы его существования в спортклубе "Электрометаллург" подготовлено много мастеров спорта. Здесь воспитывались призеры соревнований олимпийского, всемирного, европейского уровня, мастера международного класса.

НЗФ - неотъемлемая часть Никополя. Имя родного города навсегда вошло в название предприятия.

Никопольские ферросплавщики уверенно смотрят в завтрашний день. Они преисполнены энергии, умеют и любят хорошо трудиться. И я уверен, что наш коллектив способен выполнить еще более сложные задачи. Электрометаллурги Никополя не один раз это доказывали.

В. КУЦИН,
заслуженный металлург Украины
председатель правления,
генеральный директор
ПАО "Никопольский завод ферросплавов",
доктор технических наук